Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 5 ноября 1984 г. N 725

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МУЗЕЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

 
    Утвердить прилагаемое Типовое положение о музее высшего учебного заведения, согласованное с Министерством культуры СССР.
 

Заместитель министра
Н. КРАСНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Министерства
высшего и среднего
специального образования СССР
от 5 ноября 1984 г. N 725

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О МУЗЕЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Музей высшего учебного заведения является идеологическим, учебно-научным, научно-просветительным подразделением вуза и государственным хранилищем памятников истории, естественной истории, материальной и духовной культуры.
    Музей вуза - важное средство в арсенале идеологической работы, действенный центр коммунистического воспитания советских студентов. Музей вуза призван воспитывать молодежь на примере жизни и деятельности В.И. Ленина, героической истории КПСС, нашей Родины, революционных, боевых и трудовых традиций партии и народа, в духе советского патриотизма и социалистического интернационализма.
    Основная задача вузовского музея - участие в подготовке высококвалифицированных и высокоидейных специалистов, в совершенствовании форм и методов учебной, идейно-воспитательной и научно-просветительной работы.
    2. Музей руководствуется в своей деятельности законами СССР, решениями Верховного Совета СССР и его Президиума, постановлениями и распоряжениями Совета Министров СССР, настоящим Положением, а также другими нормативными актами и обеспечивает правильное применение действующего законодательства.
    3. На основании Типового положения каждый вузовский музей разрабатывает положение, учитывающее его специфику. Положение утверждается ректором вуза.