Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 21.10.2015 N 1180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ, ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В КОНТРАКТЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И ИНФОРМАЦИОННОЙ КАРТЫ ТИПОВОГО КОНТРАКТА, ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА"

Дата документа21.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 декабря 2015 г. N 40511
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 2015 г. N 1180

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ, ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В КОНТРАКТЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И ИНФОРМАЦИОННОЙ КАРТЫ ТИПОВОГО КОНТРАКТА, ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА

 
    В соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 27, ст. 3480; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, ст. 51, ст. 72; N 10, ст. 1393, ст. 1418; N 14, ст. 2022; N 27, ст. 4001; N 29, ст. 4342, ст. 4346, ст. 4352, ст. 4353, ст. 4375) и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4053; 2015, N 1, ст. 279), приказываю:
    1. Утвердить:
    типовой контракт на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (приложение N 1);
    типовые условия контракта при использовании результатов интеллектуальной деятельности, включаемые в контракты на выполнение работ, оказание услуг (приложение N 2);
    информационную карту типового контракта, типовых условий контракта (приложение N 3).
    2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Министр
Д.В. ЛИВАНОВ

 
 
    

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 21 октября 2015 г. N 1180

 

ТИПОВОЙ КОНТРАКТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ

 

Государственный (муниципальный) Контракт (Договор) <1>
 N   
  (номер Контракта (Договора)  
 на выполнение <2>

 

 "__" ________________ 20__ г.
(место заключения Контракта (Договора) (дата заключения Контракта (Договора)

 

,
(наименование Заказчика) 

    именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице

,
(наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя Заказчика) 

    действующ__ на основании

,
(реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Заказчика) 

 

и ,
 (наименование Исполнителя) 

    именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице

,
(наименование должности, фамилия, отчество (при наличии) представителя Исполнителя) 

    действующ__ на основании

,
(реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Исполнителя) 

    совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь ____________________________________________________________________________________ <3> принятому по результатам проведения

(способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

" ",
 (объект закупки) 

    в целях обеспечения

" "
 (реквизиты и наименование задачи, мероприятия программы (непрограммного направления расходов) 

    заключили настоящий Государственный (муниципальный) Контракт (Договор) на выполнение

(наименование работ (научно-исследовательские работы (фундаментальные научные исследования, поисковые научные исследования,
 
прикладные научные исследования и экспериментальные разработки), опытно-конструкторские работы, технологические работы)

    (далее - Контракт (Договор) о нижеследующем:
 

I. Предмет Контракта (Договора)

 
    1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется выполнить

(наименование работ (научно-исследовательские работы (фундаментальные научные исследования, поисковые научные исследования, прикладные научные исследования и экспериментальные разработки) опытно-конструкторские работы, технологические работы)

по проекту 
 наименование темы проекта

    (далее - Работы) и передать полученные при выполнении Работ результаты в порядке и на условиях, предусмотренных Контрактом (Договором).
    1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить надлежащим образом выполненные Работы, предусмотренные пунктом 1.1 Контракта (Договора) в порядке и на условиях, предусмотренных Контрактом (Договором).
    1.3. Выполнение Работ по Контракту (Договору) осуществляется

в этап__ <4>.
 (количество этапов выполнения работ) 

    1.4. Наименования, виды Работ по Контракту (Договору), требования, предъявляемые к выполнению Работ, включая параметры, определяющие качественные и количественные характеристики Работ, особые условия выполнения Работ, место выполнения Работ, требования к результатам Работ, требования к отчетной документации <5> и другие условия исполнения Контракта (Договора) определяются в Техническом задании на выполнение Работ (приложение N 1 к Контракту (Договору) (далее - Техническое задание).
    1.5. Сроки выполнения Работ, последовательность действий Исполнителя при выполнении Работ, изложенная в хронологическом порядке по дате завершения каждого отдельного этапа (вида работ), устанавливаются в Календарном плане выполнения Работ (приложение N 2 к Контракту (Договору) (далее - Календарный план).
 

II. Общие положения Контракта (Договора)

 
    2.1. Требования к выполняемым Работам:
    2.1.1. Работы должны выполняться в соответствии с Техническим заданием, Календарным планом.
    2.1.2. Перечень научной и иной документации, подлежащей оформлению и сдаче Исполнителем Заказчику в составе отчетной документации, определяется в Техническом задании.
    2.1.3. Работы (результаты Работ) должны отвечать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам), сертификации, лицензирования, если такие требования предъявляются Контрактом (Договором) и (или) законодательством Российской Федерации.
    2.1.4. Работы должны быть выполнены в полном объеме и в сроки, предусмотренные Контрактом (Договором).
    2.1.5. Датой начала выполнения Работ является дата подписания Контракта (Договора) Сторонами, если иное не установлено в Техническом задании.
    2.1.6. Работы по Контракту (Договору) (отдельные этапы Работ по Контракту (Договору) должны быть полностью выполнены Исполнителем, и отчетная документация в установленном Контрактом (Договором) порядке передана Заказчику в срок, указанный в Техническом задании и Календарном плане.
    В случае невозможности достижения результатов при проведении фундаментальных и поисковых научных исследований Исполнитель передает результат, теоретически и экспериментально доказывающий невозможность решения поставленной задачи.
    2.1.7. Датой окончания выполнения Работ по Контракту (Договору) (отдельного этапа выполнения Работ по Контракту (Договору) является дата подписания Сторонами акта сдачи-приемки Работ по Контракту (Договору) <6> либо акта сдачи-приемки Работ по отдельному этапу Контракта (Договора). Дата окончания выполнения Работ по Контракту (Договору) (отдельного этапа выполнения Работ по Контракту (Договору) не может быть позднее даты, указанной в Техническом задании и Календарном плане.
    2.1.8. Досрочное выполнение Исполнителем Работ по Контракту (Договору) (отдельного этапа выполнения Работ по Контракту (Договору) возможно после согласования с Заказчиком. Оплата досрочно выполненных работ по Контракту (Договору) (отдельного этапа выполнения Работ по Контракту (Договору) производится в сроки, установленные Контрактом (Договором), если сторонами не будут согласованы иные сроки при согласовании досрочного выполнения исполнителем Работ.
    2.1.9. Результат Работ может иметь маркировки, наклейки, знак охраны авторского права и иные знаки, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2.1.10. Если результат Работ подлежит упаковке, то требования к упаковке определяются в Техническом задании.
    2.1.11. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата Работ до его передачи Заказчику несет Исполнитель.
    2.1.12. Результат Работ передается Заказчику с необходимыми материалами к результату Работ.
    2.1.13. В случае создания опытного (экспериментального) образца при проведении опытно-конструкторских работ или прикладных научных исследований и экспериментальных разработок (далее - Образцы) Заказчик устанавливает порядок передачи таких Образцов в соответствии с законодательством Российской Федерации <7>.
 

III. Стоимость (цена) Работ и порядок оплаты <8>

 

3.1. Общая стоимость (цена) Работ по Контракту (Договору) в соответствии с приложением N 3 к Контракту (Договору) составляет         
(             )рублей, НДС не облагается <9>/<10>, включая <11>:          
 (сумма прописью)                         
3.1.1. Стоимость Работ в 20 году       (            )рублей, НДС не облагается <9>;
                  (сумма прописью)         
3.1.2. Стоимость Работ в 20 году       (            )рублей, НДС не облагается <9>;
                  (сумма прописью)         

    3.2. Цена (стоимость), указанная в пункте 3.1 Контракта (Договора), является твердой и не может изменяться в процессе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10.3 и 10.4 Контракта (Договора).
    3.3. Общая стоимость Работ включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, связанные с исполнением Контракта (Договора).

3.4. Заказчик в тефчение ( )календарных дней
   (цифры прописью)  

    с даты заключения Контракта (Договора) (выполнения отдельного этапа исполнения контракта (Договора) <12> производит авансовый платеж по безналичному расчету в пределах доведенных ему в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств (размер аванса устанавливается в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правовое положение государственных

(муниципальных) учреждений) ( )процентов от , включая <11>/<13>:
   (сумма прописью)    

в 20__ году ( )процентов, что составляет 
   (цифра прописью)    
  ( )рублей копеек, НДС не облагается <9>;
   (сумма прописью)    
в 20__ году ( )процентов, что составляет 
   (цифра прописью)    
  ( )рублей копеек, НДС не облагается <9>;
   (сумма прописью)    
        
        
        

    3.5. Расчеты с Исполнителем осуществляются с учетом произведенного авансового платежа и в пределах стоимости (цены) выполненных Работ в течение

( )календарных дней <14> с подписания Сторонами акта сдачи-приемки
  (цифры прописью)  

    Работ по Контракту (Договору) или акта сдачи-приемки Работ по отдельному этапу Контракта (Договора).
    3.4. Оплата выполненных Работ по Контракту (Договору) производится Заказчиком в пределах доведенных ему в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по безналичному расчету перечислением денежных средств на счет Исполнителя <10>/<13>.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    3.5. Расчеты с Исполнителем осуществляются в пределах стоимости (цены) выполненных Работ в течение

( )календарных дней <14> с момента представления Исполнителем подписанного
  (цифры прописью)  

    Сторонами акта сдачи-приемки Работ по Контракту (Договору) или акта сдачи-приемки Работ по отдельному этапу Контракта (Договора).
    3.6. Датой оплаты является дата списания средств с соответствующего счета, открытого территориальному органу Федерального казначейства.
 

(III.) Стоимость (цена) Работ и порядок оплаты <15>

 

3.1. Общая стоимость (цена) Работ по Контракту (Договору) в соответствии с приложением N 3 к Контракту (Договору) составляет         
(             )рублей, в том числе НДС <9>       %         
 (сумма прописью)                         
(             )рублей     копеек, включая:           
 (сумма прописью)                         
3.1.1. Стоимость Работ в 20 году       (                 )рублей,
                  (сумма прописью)    
в том числе НДС      %     (          )рублей    копеек;
                  (сумма прописью)           
3.1.2. Стоимость Работ в 20 году       (                 )рублей,
                  (сумма прописью)    
в том числе НДС      %     (          )рублей    копеек;
                  (сумма прописью)           
                                       

    3.2. Цена (стоимость), указанная в пункте 3.1 Контракта (Договора), является твердой и не может изменяться в процессе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10.3 и 10.4 Контракта (Договора).
    3.3. Общая стоимость Работ включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, связанные с исполнением Контракта (Договора).

3.4. Заказчик в течение ( )календарных дней
   (цифры прописью)  

    с даты заключения Контракта (Договора) (выполнения отдельного этапа исполнения Контракта (Договора) производит авансовый платеж текущего года по безналичному расчету (размер аванса устанавливается в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правовое положение государственных (муниципальных) учреждений)

( )процентов от , включая <11>/<13>:
  (сумма прописью)    

 

в 20__ году  ( )процентов, что составляет
    (цифра прописью)    
   ( )рублей копеек, в том числе НДС
    (сумма прописью)    
 % ( )рублей копеек;
    (сумма прописью)