Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.12.2015 N ЕД-4-2/23261 "ОБ ОБРАЗЦЕ ЗНАКА "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Дата документа30.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2015 г. N ЕД-4-2/23261

 

ОБ ОБРАЗЦЕ ЗНАКА "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями по вопросу применения знаков "Сервисное обслуживание", в дополнение к письму ФНС России от 07.09.2015 N ЕД-4-2/15725@ сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470, знак "Сервисное обслуживание" наносит на контрольно-кассовую технику центр технического обслуживания или поставщик контрольно-кассовой техники.
    В соответствии с пунктом 63 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.06.2012 N 94н, специалист налогового органа при регистрации (перерегистрации) проверяет наличие на корпусе контрольно-кассовой техники знака "Сервисное обслуживание".
    Обращается внимание, что специалист налогового органа визуально проверяет наличие знака "Сервисное обслуживание" на контрольно-кассовой технике, подтверждающего техническую поддержку контрольно-кассовой техники по соответствующему договору с центром технического обслуживания. При этом наличие конструктивных элементов знака "Сервисное обслуживание", соответствующих их описанию, но не строго соответствующие рисунку в образце знака, не являются основанием для отказа в предоставлении государственной услуги по регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники.