Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2015 г. N БС-4-11/19182

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос АО о порядке применения подпункта 4 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 372 Кодекса налог на имущество организаций (далее - Налог) устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Согласно абзацу 4 пункта 3 статьи 12 Кодекса законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации законами о налогах в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения. В частности, согласно пункту 2 статьи 378.2 Кодекса закон субъекта Российской Федерации может устанавливать особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса.
    При отсутствии такого закона субъекта Российской Федерации исчисление налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса, не осуществляется. При этом соответствующие показатели по указанным объектам в предусмотренные статьей 386 Кодекса налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу не включаются.