Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.01.98 N 01-14/99 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗАНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 08.07.97 N 01-14/887"

Дата документа26.01.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 января 1998 г. N 01-14/99

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗАНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 08.07.97 N 01-14/887

 
    С целью наиболее эффективной организации выполнения возложенных на таможенные органы Российской Федерации функций контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок и более четкой регламентации информационного обмена между ГТК России и иными таможенными органами, предусмотренного указанием ГТК России от 08.07.97 N 01-14/887 (далее - указание), обязываю:
    1. В пункте 2 указания исключить слова "с даты выпуска которых таможенными органами Российской Федерации истекло 180 дней".
    2. Начальников таможенных органов обеспечить:
    2.1. Формирование "Карточек учета результатов контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок" (далее - КБ) согласно пункту 3 указания в течение календарного месяца с даты выпуска товаров таможенными органами Российской Федерации. Формат КБ приведен в Приложении 1 к настоящему распоряжению.
    2.2. Проведение проверок, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 указания, в отношении участников ВЭД, государственная регистрация которых осуществлена в зоне деятельности данного таможенного органа, в срок не более 30 календарных дней с даты:
    - получения реестра КБ из ГТК России;
    - получения письменного распоряжения (отличного от КБ) Управления валютного контроля ГТК России (далее - УВК ГТК России), а также соответствующего регионального таможенного управления (далее - РТУ);
    - истечения срока проведения текущих валютных операций (180 дней с даты выпуска экспортируемых товаров таможенными органами Российской Федерации) либо сроков, указанных в соответствующем разрешении МВЭС России, - если проверка проводится на основании самостоятельно сформированных КБ.
    В случае, если государственная регистрация участника ВЭД осуществлена не в зоне деятельности данного таможенного органа, соответствующие КБ (в электронном виде), в том числе самостоятельно сформированные согласно пункту 3 указания, подлежат возврату / направлению с сопроводительным письмом в ГТК России с использованием унифицированных программных средств в течение 10 дней с даты получения / формирования.
    2.3. Формирование и проведение анализа базы данных исполнения обязательств по внешнеторговым бартерным сделкам участниками ВЭД, прошедшими государственную регистрацию в зоне деятельности данного таможенного органа, а также базы данных соответствующих паспортов бартерных сделок (далее - ПСб).
    2.4. Формирование и направление в вышестоящий таможенный орган (таможни - в региональные таможенные управления (далее - РТУ), РТУ - в УВК ГТК России), реестра КБ, обработка которых завершена, а также массива соответствующих ПСб.
    2.5. Направление следующих документов для анализа и формирования установленной отчетности в структурное подразделение валютного контроля:
    а) данного таможенного органа:
    - копий постановлений по делам о НТП, заведенным по результатам проверок, проведенных в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 указания, - в течение 3 дней со дня вынесения постановления;
    - копий решений и постановлений по жалобам участников ВЭД или протестам прокуроров, вынесенных таможенными либо судебными органами, - в течение 3 дней со дня получения данных документов.
    б) вышестоящего таможенного органа: