Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 1987 г. N 1457

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА И УСИЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ

 
    В Советском Союзе право на труд является важнейшим завоеванием народа и неоспоримым преимуществом социализма. Каждому гражданину гарантируется работа в соответствии с профессиональной подготовкой, образованием, призванием, индивидуальными способностями. Учитываются при этом и потребности народного хозяйства.
    Партия и государство проявляют постоянную заботу об эффективном использовании трудовых ресурсов, повышении роли и авторитета добросовестного и творческого труда рабочих, колхозников, интеллигенции. С этим неразрывно связаны крупные политические и социально-экономические достижения нашего общества, утверждение нового образа жизни людей.
    В отличие от капитализма, с присущей ему постоянной безработицей, социализм реально обеспечивает полную занятость населения, предоставляет неограниченные возможности для приложения труда и раскрытия способностей каждого труженика. Советские законы надежно защищают права граждан на труд, образование, оберегают и укрепляют их социальные гарантии.
    В стране создан огромный производственный потенциал. В крупных масштабах ведутся реконструкция и техническое перевооружение предприятий, строительство объектов, особенно в районах нового хозяйственного освоения. Высокими темпами развиваются отрасли, определяющие научно-технический прогресс. Одновременно крупномасштабные задачи решаются в непроизводственной сфере.