Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 1997 года

 

О ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ИЗДАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с планом мероприятий Генеральной прокуратуры РФ по исполнению Указа Президента РФ от 03.04.97 N 278 "О первоочередных мерах по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране" и планом работы Управления по делам несовершеннолетних и молодежи проведена проверка законности правовых актов, изданных Министерством общего и профессионального образования РФ.
    Министерство создано на основании Указа Президента РФ от 14.08.96 N 1177 на базе упраздненных Министерства образования РФ и Государственного комитета по высшему образованию РФ.
    Согласно указанию и.о. министра общего и профессионального образования от 25.07.97 N 456-31 Управлению по обеспечению законотворческой деятельности и связям с общественными организациями (начальник Волохова Е.Д.) поручено представить для проверки все правовые акты и письма нормативного характера, изданные министерством в 1996 - 1997 годах.
    В ходе проверки были изучены данные Министерства юстиции РФ о зарегистрированных нормативных актах упраздненных федеральных структур и вновь созданного министерства с 1993 года по состоянию на 1 августа 1997 г., в связи с чем объем проверки расширен.
    Установлено, что за 1993 - 1997 годы Министерством юстиции РФ зарегистрированы 46 нормативных актов, касающихся сферы образования.