Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/76386

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении пункта 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктами 6 и 10 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны сообщать о выдаче свидетельств о праве на наследство и о нотариальном удостоверении договоров дарения в налоговые органы не позднее пяти дней со дня соответствующего нотариального удостоверения, если иное не предусмотрено Кодексом. Такие сведения представляются в налоговые органы на бумажном носителе или в электронной форме по форме и формату, утвержденным соответственно приказами ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ и от 22.10.2012 N ММВ-7-6/777@.
    Требования о представлении указанных сведений в налоговые органы и отсутствие государственного кадастрового учета отдельных объектов недвижимого имущества в настоящее время не препятствуют совершению в установленном порядке нотариальных действий по наследственным делам и по удостоверению договоров дарения по таким объектам, а также не ограничивают права наследников и сторон по договорам дарения.
    Вместе с тем отсутствие государственного кадастрового учета отдельных объектов недвижимого имущества не может являться препятствием для исполнения обязанности, установленной пунктом 6 статьи 85 Кодекса и частью четвертой статьи 5 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.