Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2015 г. N 03-07-05/77259

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета банком налога на добавленную стоимость по приобретенному (полученному) имуществу, в дальнейшем реализуемому до начала использования для осуществления банковских операций, сдачи в аренду или до введения в эксплуатацию, и сообщает.
    Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки, применяющие порядок учета налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 5 статьи 170 Кодекса, суммы налога, предъявленные по товарам, в том числе основным средствам, в дальнейшем реализуемым до начала использования для осуществления банковских операций, сдачи в аренду или до введения в эксплуатацию, учитывают в стоимости таких товаров, в том числе основных средств.
    Подпунктом 11 пункта 5 статьи 169 Кодекса установлено, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должна быть указана в том числе сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные банку по имуществу, реализуемому до начала его использования для осуществления банковских операций, сдачи в аренду или до введения в эксплуатацию, включаются в стоимость данного имущества на основании соответствующих счетов-фактур. В случае отсутствия счетов-фактур оснований для учета сумм налога в стоимости данного имущества не имеется.