Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2015 г. N 03-03-06/2/75822

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставки 0 процентов к налоговой базе по операциям с ценными бумагами и сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 284.2 установлено, что налоговая ставка 0 процентов, предусмотренная пунктом 4.1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), применяется к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) акций российских организаций (долей участия в уставном капитале российских организаций), при условии, что на дату реализации или иного выбытия (в том числе погашения) таких акций (долей участия в уставном капитале организаций) они непрерывно принадлежат налогоплательщику на праве собственности или на ином вещном праве более пяти лет.
    Указанная ставка применяется при соблюдении в отношении указанных акций одного из установленных пунктом 2 статьи 284.2 Кодекса условий. В частности, если акции составляют уставный капитал российских организаций, не более 50 процентов активов которых прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации (подпункт 4 пункта 2 статьи 284.2 Кодекса).
    Таким образом, Кодекс уточняет, что ставка 0 процентов применяется к доходам от реализации акций российских организаций, у которых менее 50 процентов активов составляет недвижимое имущество в течение всего времени владения акциями.
    Одновременно сообщаем, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.