Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2016 г. N 03-03-1/1-СМИ

 

О СПЛОШНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ СТАТИСТИЧЕСКОМ НАБЛЮДЕНИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПО ИТОГАМ ЗА 2015 ГОД

 
    Вопрос: 1. О переписи малого и среднего бизнеса за 2015 год. Предусмотрены ли штрафы для компаний и их должностных лиц за уклонение от участия в переписи? Будут ли приходить сотрудники для проведения переписи (по аналогии с ИП) к компаниям, уклонившимся от участия в переписи? И если да, то будет ли в этом случае штраф?
    2. Вопрос по обходу массовых адресов. Что имеется в виду под массовыми адресами? Это все массовые адреса из базы на сайте ФНС? Или просто бизнес-центры, магазины и др., в которых находится много организаций? Что будет компании, если при обходе ее не найдут? Когда планируется завершить обход массовых адресов?
    Ответ: На Ваш запрос <...> о сплошном федеральном статистическом наблюдении малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год Росстат информирует.
    Все малые (включая микро-) предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить отчетность по формам сплошного федерального статистического наблюдения малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год в территориальные органы Росстата. Обязанность эта закреплена в статье 8 Федерального закона от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Согласно ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредоставление респондентами первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа.