Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ <ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О РЕГИСТРАЦИИ С 01.01.2016>

Дата документа15.01.2016
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    В какой срок осуществляется государственная регистрация юридического лица при его создании?
    Государственная регистрация юридического лица при его создании (кроме государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации) осуществляется в срок не более чем три дня со дня представления документов в регистрирующий орган.
 
    В какой срок осуществляется государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя?
    Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в срок не более чем три дня со дня представления документов в регистрирующий орган.
 
    Кто является заявителем при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью на основании сделки, подлежащей обязательному нотариальному удостоверению?
    При внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью на основании сделки, подлежащей обязательному нотариальному удостоверению (за исключением случаев нотариального удостоверения заявления участника общества о выходе из общества), заявителем является удостоверивший соответствующую сделку (договор) нотариус, который подписывает заявление по форме N Р14001 и направляет его в регистрирующий орган.
    Если по условиям договора, направленного на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, такая доля или такая часть доли переходит к приобретателю с установлением одновременно залога или иных обременений либо с сохранением ранее возникшего залога, в заявлении о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ указываются соответствующие обременения.