Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 1998 г. N 108

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮЛЯ 1996 Г. N 914 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА СЧЕТОВ-ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 914 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 32, ст. 3941).
    2. Государственной налоговой службе Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации при необходимости давать разъяснения по применению указанного в пункте 1 настоящего постановления Порядка с учетом отраслевой специфики деятельности отдельных категорий налогоплательщиков.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин
 
 
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 февраля 1998 г.
N 108
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА СЧЕТОВ-ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮЛЯ 1996 Г. N 914

 
    1. Вводную часть дополнить абзацем следующего содержания:
    "Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям с ценными бумагами (кроме брокерских и иных посреднических услуг), а также банками (кредитными организациями) и страховыми организациями по операциям (сделкам), не облагаемым налогом на добавленную стоимость".
    2. В пункте 1:
    а) после слов: "поставщиком (подрядчиком)" дополнить словами: "по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг)"