Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/76791

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В силу пункта 12 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установленный запрет на открытие счетов, вкладов, депозитов применяется в отношении индивидуальных предпринимателей - налогоплательщиков, налоговых агентов, плательщиков сборов, а также в отношении индивидуальных предпринимателей, не являющихся налогоплательщиками (налоговыми агентами), которые при этом обязаны представлять налоговые декларации в соответствии с частью второй Кодекса.
    Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
    Статьей 76 Кодекса не предусмотрено исключение из установленного пунктом 12 названной статьи запрета на открытие счетов, вкладов, депозитов в отношении физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, указанным в пункте 2 статьи 11 Кодекса.