Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.02.98 N 144 "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В РОССИИ"

Дата документа02.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 1998 г. N 144

 

О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В РОССИИ

 
    В целях сохранения лидирующих позиций России в области космических ядерных технологий, высококвалифицированных кадров, уникальных экспериментальной и производственно-технологической баз, инфраструктуры научных центров и предприятий, осуществляющих работы в этой области, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить прилагаемую Концепцию развития космической ядерной энергетики в России, представленную Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Российским космическим агентством, Министерством обороны Российской Федерации и согласованную с Министерством экономики Российской Федерации и государственным научным центром Российской Федерации - Российским научным центром "Курчатовский институт".
    2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Российскому космическому агентству и Министерству обороны Российской Федерации при подготовке предложений для включения в проекты государственного оборонного заказа и федеральной космической программы России на соответствующие годы предусматривать выполнение работ по реализации Концепции развития космической ядерной энергетики в России.
    Министерству экономики Российской Федерации учитывать указанные предложения при формировании проектов государственного оборонного заказа и федеральной космической программы России на соответствующие годы.