Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-01-09/1341

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 07-04-05/05-31

 

ПИСЬМО
от 18 января 2016 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в целях своевременного возврата в федеральный бюджет в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не использованных по состоянию на 1 января 2016 года остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - целевые средства), сообщают.
    1. В соответствии с положениями части 5 статьи 242 Кодекса все не использованные на 1 января 2016 года целевые средства подлежат возврату в доход федерального бюджета не позднее 29 января 2016 года, за исключением остатков целевых средств, полученных в форме субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования, которые, в соответствии с пунктом 20 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" (далее - Постановление), подлежат возврату в федеральный бюджет не позднее 19 января 2016 года.
    Неиспользованные остатки целевых средств, не перечисленные в доход федерального бюджета в указанные сроки подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с Порядком взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из федерального бюджета, утвержденным приказом Минфина России от 11 июня 2009 г.