Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2011 г. N 03-07-11/344

 
    В связи с письмами о применении вычетов налога на добавленную стоимость по авансовым платежам налоговым агентом при приобретении имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики подтверждает позицию, изложенную в упомянутом Письме ФНС России от 12.08.2009 N ШС-22-3/634@, согласованном с Минфином России, об отсутствии оснований для указанного вычета.
    Что касается применения указанными налоговыми агентами вычета налога на добавленную стоимость по авансовым платежам в случае изменения условий договоров, а также возврата товаров, то такой вычет осуществляется на основании п. 19 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", вступившего в силу с 01.10.2011.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики