Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2012 г. N 07-05-07/113

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации совместно с ФТС России, Росфиннадзором и Департаментом финансового мониторинга и валютного контроля Банка России рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    По информации, полученной от Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России, Банком России принята Инструкция от 04.06.2012 N 138-И ''О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением'' (далее - Инструкция N 138-И), вступающая в силу с 1 октября 2012 г. (в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России).
    Инструкцией N 138-И установлено, что обмен документами и информацией, требования о представлении которых установлены Инструкцией N 138-И (в частности, паспортами сделок, справками о валютных операциях, справками о подтверждающих документах и иными документами валютного контроля), между резидентами и уполномоченным банком может производиться на бумажном носителе и (или) в электронном виде. Способ обмена определяется по согласованию уполномоченным банком с резидентом.
    Инструкцией N 138-И предусмотрено, что резидент представляет необходимые документы для оформления паспорта сделки, а паспорт сделки оформляется и ведется банком ПС в электронном виде.
    В соответствии с ч. 6.1 ст. 23 Федерального закона (в ред.