Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.02.98 N 03-05-03 <О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ СБОРОВ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ НА СТРАХОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ>

Дата документа03.02.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 1998 г. N 03-05-03

 
    Главное управление федерального казначейства сообщает.
    На территориях субъектов Российской Федерации, где учет налогов и платежей осуществляют органы федерального казначейства, зачисление указанных сборов должно осуществляться на счета соответствующих органов федерального казначейства, находящихся на территории (района, города).
    В субъектах Российской Федерации, где не созданы органы федерального казначейства или не открыты счета по учету поступающих в федеральный бюджет налогов и платежей, указанные сборы должны зачисляться на счета налоговых органов по месту регистрации плательщика.
    В настоящее время, поскольку учреждения Банка России не перешли на новую Бюджетную классификацию, плательщик при оплате в банке лицензионных сборов в платежных документах должен указывать старые реквизиты, т.е. раздел 12, параграф 88, символ 20. Счет получателя необходимо указывать в соответствии с новым Планом счетов бухгалтерского учета, номер которого может сообщить управление (отделение) федерального казначейства, либо государственная налоговая инспекция по месту нахождения плательщика.
    Для сведения сообщаем, что в новой Бюджетной классификации, введенной в действие Приказом Минфина России от 06.01.98 N 1н, платежи за выдачу лицензий на страховую деятельность входят в статью "Прочие лицензионные и регистрационные сборы" - код 1020403.