Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2015 N 1450 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) КАПИТАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ В ОТНОШЕНИИ ГЕНЕРИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ПОСТРОЕННЫХ И ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И (ИЛИ) Г. СЕВАСТОПОЛЯ"

Дата документа26.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2015 г. N 1450

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) КАПИТАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ В ОТНОШЕНИИ ГЕНЕРИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ПОСТРОЕННЫХ И ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И (ИЛИ) Г. СЕВАСТОПОЛЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения надбавки к цене на мощность в целях частичной компенсации субъектам оптового рынка - производителям электрической энергии (мощности) капитальных и эксплуатационных затрат в отношении генерирующих объектов тепловых электростанций, построенных и введенных в эксплуатацию на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя.
    2. Министерству энергетики Российской Федерации с участием Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы до 1 июля 2016 г. внести в Правительство Российской Федерации проект акта Правительства Российской Федерации, предусматривающий отнесение с 1 января 2017 г. территорий Республики Крым и г. Севастополя к территориям, которые объединены в ценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности, или к территориям, которые объединены в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 2015 г. N 1450

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) КАПИТАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ В ОТНОШЕНИИ ГЕНЕРИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ПОСТРОЕННЫХ И ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И (ИЛИ) Г. СЕВАСТОПОЛЯ

 
    1. В Правилах оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1916; N 42, ст. 5919; 2012, N 4, ст. 504, 505; N 20, ст. 2539; N 23, ст. 3008; N 28, ст. 3906; N 44, ст. 6022; 2013, N 1, ст. 68; N 6, ст. 565; N 8, ст. 825; N 22, ст. 2817; N 23, ст. 2909; N 31, ст. 4234; N 35, ст. 4528; 2014, N 9, ст. 908; N 19, ст. 2414; N 23, ст. 2994; N 34, ст. 4677; N 35, ст. 4769; 2015, N 2, ст. 477; N 5, ст. 827; N 36, ст. 5034; N 43, ст. 5975; N 45, ст. 6256):
    а) пункт 40 после подпункта 35 дополнить подпунктом 36 следующего содержания:
    "36) порядок расчета и применения надбавки к цене на мощность в целях частичной компенсации субъектам оптового рынка - производителям электрической энергии (мощности) капитальных и эксплуатационных затрат в отношении генерирующих объектов тепловых электростанций, построенных и введенных в эксплуатацию на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя.";
    б) пункт 45 после абзаца второго дополнить текстом следующего содержания:
    "При аттестации по параметрам генерирующих объектов тепловых электростанций, построенных и введенных в эксплуатацию на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, системный оператор проверяет выполнение следующих условий:
    технические условия на технологическое присоединение генерирующего объекта, расположенного на территории Республики Крым или г. Севастополя, к электрическим сетям, а также технические решения в части схемы выдачи мощности такого генерирующего объекта, релейной защиты и автоматики, телемеханики и связи, выполнения требований к параметрам электроэнергетического режима, устойчивости энергосистемы, динамической устойчивости генерирующего оборудования, уровням токов короткого замыкания, техническим характеристикам оборудования и устройств генерирующего объекта, расположенного на территории Республики Крым или г. Севастополя, предусмотренные проектной документацией на строительство такого объекта и его технологическое присоединение к электрическим сетям, согласованы с системным оператором и субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе Республики Крым и г. Севастополя;
    параметры генерирующего объекта в полном объеме соответствуют техническим требованиям к генерирующим объектам тепловых электростанций, которые подлежат строительству на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 2699-р, что определяется в порядке, установленном договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, на основании документов, предоставленных соответствующим субъектом оптового рынка - производителем электрической энергии (мощности), а также по результатам испытаний генерирующего объекта, проведенных по программе, согласованной с системным оператором.
    В случае если при аттестации по параметрам генерирующего объекта тепловой электростанции, указанного в перечне субъектов оптового рынка - производителей электрической энергии (мощности), генерирующие объекты тепловых электростанций которых подлежат строительству на территориях Республики Крым и (или) г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте