Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2015 N 1532 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЯМИ 1, 3 - 13, 15 СТАТЬИ 32 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ" В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ (ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ), УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ, ВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ"

Дата документа31.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2015 г. N 1532

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЯМИ 1, 3 - 13, 15 СТАТЬИ 32 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ" В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ (ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ), УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ, ВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

 
    В соответствии с частью 16 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 71 "Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требований к формату таких документов в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 6, ст. 586);
    пункт 12 изменений, которые вносятся в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2014 г. N 1090 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Российской Федерации и РСФСР и признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных нормативных правовых актов СССР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 44, ст. 6059);
    постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2015 г. N 908 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 71" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 36, ст. 5048).
    3. Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии в срок до 1 июня 2016 г.:
    разработать и утвердить форматы предоставления сведений в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, которые используются в процессе информационного взаимодействия при ведении Единого государственного реестра недвижимости в электронной форме, и разместить их на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
    разработать схемы, которые используются для формирования документов в формате XML в процессе информационного взаимодействия при ведении Единого государственного реестра недвижимости, и разместить их на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    4. Реализация полномочий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.
    5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г., за исключением пункта 3, вступающего в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ