Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 6 февраля 1998 г. N 136

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ


    В целях стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования, а также создания условий для погашения организациями задолженности по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования постановляю:
    1. Установить, что организациям, имеющим на 1 января 1998 г. задолженность по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования, образовавшуюся в связи с задержкой финансирования из бюджетов всех уровней, начисление пеней по этой задолженности прекращается при условии погашения ими указанной задолженности равными долями ежеквартально в течение 1998 года на основе соглашений, заключаемых с фондами обязательного медицинского страхования.
    2. Установить, что для организаций, полностью погасивших имеющуюся на 1 января 1998 г. задолженность по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования, а также своевременно и в полном объеме осуществляющих текущие платежи, сумма неуплаченных пеней, начисленных по указанной задолженности, пересчитывается по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату погашения этой задолженности.
    3. Установить, что финансовые средства, полученные фондами обязательного медицинского страхования от размещения нормированного страхового запаса, отражаются в составе бюджетов фондов как доходы от основной деятельности и в первоочередном порядке направляются на выравнивание условий деятельности медицинских учреждений, реализующих программы обязательного медицинского страхования.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН