Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 января 2015 г. N ОА-4-17/351@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела в рамках своей компетенции обращение <...> и по вопросу приобретения картины иностранного художника и возникающих при этом налоговых обязательствах сообщает следующее.
    С учетом положений пункта 5 статьи 13 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.09.1996 доходы от отчуждения движимого имущества облагаются налогом только в том Договаривающемся государстве, в котором физическое лицо, отчуждающее имущество, является резидентом.
    Аналогичные положения содержатся в пункте 4 статьи 13 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 03.07.1997.
    В связи с изложенным при наличии у художника сертификата, подтверждающего факт его налогового резидентства в соответствующей стране (Франции или Азербайджане) у КГАУ "Музей современного искусства" при приобретении у этого художника картины, налоговых обязательств, предусмотренных статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации (как у налогового агента), не возникает.
    Также сообщаем, что вопросы о необходимом перечне документов для заключения сделки купли-продажи не входят в компетенцию ФНС России.
 

Действительный
государственный советник