Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 27.10.2015 N 03-33889/15 <О ЛИЦЕНЗИИ НА МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТЫ (УСЛУГИ)>

Дата документа27.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2015 г. N 03-33889/15

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рассмотрела обращение и сообщает.
    Согласно п. 14 приказа Минздрава России от 29.12.2012 N 1705н "О порядке организации медицинской реабилитации" (далее - Приказ Минздрава N 1705н) в медицинских организациях, осуществляющих оказание медицинской помощи в стационарных условиях, медицинская реабилитация осуществляется на основе взаимодействия лечащего врача и врачей-специалистов с врачами-физиотерапевтами, врачами по лечебной физкультуре, врачами-рефлексотсрапевтами, врачами мануальной терапии, врачами-психотерапевтами, медицинскими психологами, логопедами, учителями-дефектологами и другими специалистами, работающими в области медицинской реабилитации.
    Врачами-специалистами, состоящими в штатах отделений медицинской реабилитации, согласно рекомендуемым приказом Минздрава России N 1705н штатным нормативам, осуществляются помимо работ (услуг) по медицинской реабилитации, также работы (услуги), составляющие медицинскую деятельность по профилям соответствующих специальностей.
    В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") подлежит обязательному лицензированию.
    Таким образом, медицинской организации, осуществляющей работы (услуги) по медицинской реабилитации, необходимо получить помимо лицензии на работы (услуги) по медицинской реабилитации также лицензию на все осуществляемые медицинские работы (услуги).