Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2015 г. N 03-03-06/4/74504

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке налогового учета операций по реализации казенным учреждением деловой и дровяной древесины и сообщает следующее.
    1. По налогу на добавленную стоимость.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    Перечень товаров, работ и услуг, реализация которых освобождена от обложения налогом на добавленную стоимость, установлен статьей 149 НК РФ. Данный перечень является исчерпывающим.
    Освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации деловой и дровяной древесины статьей 149 НК РФ не предусмотрено.
    В соответствии с подпунктом 4.1 пункта 2 статьи 146 НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.
    Таким образом, положения подпункта 4.1 пункта 2 статьи 146 НК РФ применяются только при выполнении работ (оказание услуг) казенными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.