Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2015 г. N 02-08-12/76493

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации в пределах своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу добровольного перечисления денежных средств граждан в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и сообщает следующее.
    Согласно статье 582 Гражданского кодекса Российской Федерации дарение вещи или права в общеполезных целях признается пожертвованием, которое может осуществляться в том числе государству и другим субъектам гражданского права.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, являются одним из видов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и относятся к категории безвозмездных поступлений.
    В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 N 65н, для учета добровольных поступлений от физических и юридических лиц в бюджетах бюджетной системы Российской Федерации применяется код бюджетной классификации 000 2 07 00000 00 0000 000 "Прочие безвозмездные поступления" с применением соответствующих статей, подстатей, элементов доходов бюджетов.
    При этом считаем необходимым отметить, что правила проведения и учета операций по поступлениям в бюджетную систему Российской Федерации, а также их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации утверждены приказом Минфина России от 18.12.2013 N 125н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".