Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2014 - 2016 ГОДЫ" (утв. Ассоциацией машиностроительных профсоюзов России, Профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, Профсоюзом машиностроителей РФ, Общественным Объединением "Всероссийский Электропрофсоюз", Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз машиностроителей России" 01.01.2014)

Дата документа01.01.2014
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Состав

    
 

Председатель
Ассоциации машиностроительных
профсоюзов России,
Председатель
Профсоюза работников автомобильного
и сельскохозяйственного машиностроения
Российской Федерации
А.А.ФЕФЕЛОВ
 
Президент
Общероссийского отраслевого
объединения работодателей
"Союз машиностроителей России"
С.В.ЧЕМЕЗОВ

Председатель
Профсоюза машиностроителей
Российской Федерации
Н.П.ШАТОХИН

Председатель
Общественного объединения -
"Всероссийский Электропрофсоюз"
В.Н.ВАХРУШКИН

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2014 - 2016 ГОДЫ

I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение по машиностроительному комплексу Российской Федерации (далее по тексту - Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства в целях стабильной и эффективной деятельности предприятий машиностроительной отрасли (далее по тексту - Организации), в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, на рост реальных доходов работников.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    1.2.1. Работники - в лице их представителя - Ассоциации машиностроительных профсоюзов Российской Федерации (АМПР, далее по тексту - Профсоюз), который объединяет: Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации; Профсоюз машиностроителей Российской Федерации; Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз", действующие на основании своих Уставов.
    1.2.2. Работодатели - в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" (далее по тексту - Союз), действующего на основании своего Устава.
    1.3. Настоящее Соглашение - правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями машиностроительного комплекса, общие условия оплаты труда, условия содействия занятости работников и развития рынка труда, дополнительные трудовые гарантии и льготы работникам отрасли, а также определяющий права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства в отрасли.
    1.4. Соглашение не распространяется на организации авиационной, судостроительной и судоремонтной, радиоэлектронной промышленности, а также промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.
    1.5. Цели Соглашения:
    - согласование интересов работников и работодателей для успешного развития производства и поддержания социальной стабильности в Организациях;
    - создание условий для дальнейшего развития социального партнерства в Организациях.
 

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    2.1. Соглашение действует с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года.
    2.2. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
    2.3. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников, состоящих в трудовых отношениях, от имени и в интересах которых оно заключено, а также на работодателей и работников, присоединившихся к Соглашению после его заключения в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Соглашением.
    2.4. Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями Организаций, территориальными и первичными профсоюзными организациями.
    2.5. Условия коллективных договоров и соглашений Организаций должны соответствовать законодательству и настоящему Соглашению.
    2.6. Работодатель признает Профсоюз и его соответствующие организации полноправными представителями всех работников Организаций по условиям коллективного договора, соглашения и контроля за выполнением всех их положений.
    Соглашение действует в отношении всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, присоединившимися к Соглашению.
    Работодатель и Профсоюз, его соответствующие организации могут заключать соглашения, содержащие разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий только на членов профсоюза, а также на работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших профсоюз на представление их интересов в соответствии с законодательством на условиях и в порядке, которые установлены коллективным договором.
    2.7. Члены профсоюза имеют исключительное право на представительство и защиту своих прав и интересов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений со стороны профсоюзных органов.
    2.8. Соглашение обязательно к применению работодателями при заключении отраслевых, территориальных соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, коллективных договоров в Организациях, трудовых договоров с работниками Организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров, а его социальные обязательства являются минимально гарантированными.
    2.9. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    2.10. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    2.11. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
    Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.
    Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей и регистрируются в Роструде.
    2.12. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, не участвовавших в Соглашении и изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
    Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
    2.13. Стороны, подписавшие Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства Генерального соглашения между Общероссийскими объединениями профсоюзов, Общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
 

III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

 
    3.1. Стороны Соглашения:
    3.1.1. Выражают понимание, что Соглашение заключается в ситуации продолжающегося в ряде секторов машиностроительного комплекса и соответствующих Организациях финансово-экономического кризиса, при повышенных требованиях ВТО, когда в стране идет процесс диверсификации экономики на базе восстановления и ускоренного развития обрабатывающих отраслей промышленности и, в частности, основной их составляющей - машиностроительного комплекса, путем внедрения в производство инновационных технологий и современного оборудования. Этот процесс может привести к реструктурированию как всего комплекса, так и отдельных, входящих в его состав Организаций, что, в свою очередь, не может не отразиться на состоянии социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.
    Стороны отдают себе отчет, что в данной ситуации резко возрастает социальная ответственность как собственников, работодателей, так и профсоюзов и вопросы социального диалога, партнерства приобретают первостепенное значение.