Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2011 г. N 02-03-11/5008

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и в рамках компетенции сообщает.
    1. О полномочиях финансового органа в части установления порядка санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетных и автономных учреждений
    В соответствии со ст. 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации санкционирование оплаты денежных обязательств является этапом исполнения бюджета и применяется исключительно к расходам, осуществляемым получателями бюджетных средств в соответствии с порядком, установленным финансовым органом согласно положениям указанного Кодекса.
    Приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н утвержден Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, положения которого распространяются только на казенные учреждения и на бюджетные учреждения, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти не принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с законодательством Российской Федерации бюджетные и автономные учреждения не являются получателями бюджетных средств.
    Согласно положениям ч. 15 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ) и п.