Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.11.2011 N 02-03-11/5008 "О ПОЛНОМОЧИЯХ ФИНАНСОВОГО ОРГАНА В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ; О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ФИНАНСОВОМУ ОРГАНУ СУБЪЕКТА РФ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ И ВЕДЕНИИ КАССОВОГО ПЛАНА; ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА ПО РАСХОДАМ"

Дата документа17.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 2011 г. N 02-03-11/5008

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и в рамках компетенции сообщает.
    1. О полномочиях финансового органа в части установления порядка санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетных и автономных учреждений
    В соответствии со ст. 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации санкционирование оплаты денежных обязательств является этапом исполнения бюджета и применяется исключительно к расходам, осуществляемым получателями бюджетных средств в соответствии с порядком, установленным финансовым органом согласно положениям указанного Кодекса.
    Приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н утвержден Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, положения которого распространяются только на казенные учреждения и на бюджетные учреждения, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти не принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте