Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2014 г. N 02-01-11/6361

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел Письмо ФГБУ о правомерности финансового обеспечения расходов бюджетного учреждения по разработке проектно-сметной документации в целях проведения реконструкции объекта недвижимого имущества за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (субсидии на иные цели), и сообщает.
    Учитывая общие подходы к формированию предельных объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, а также принимая во внимание Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 N 716, согласно которым объекты капитального строительства, находящиеся в государственной собственности Российской Федерации, на реконструкцию которых предоставляются бюджетные инвестиции или субсидии, включаются в проект указанной программы при наличии утвержденной в установленном порядке проектной документации, по мнению Департамента, в целях финансового обеспечения расходов бюджетного учреждения на разработку проектно-сметной документации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, учреждению может быть предоставлена субсидия на иные цели.
    При этом на основании абз. 4 п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации вышеуказанная субсидия может быть предоставлена учреждению после утверждения (внесения соответствующих изменений и (или) дополнений) федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждения (далее - орган, осуществляющий полномочия учредителя), порядка предоставления субсидии на иные цели бюджетному учреждению.