Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 12.08.2015 N 312 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ"

Дата документа12.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 26 января 2016 г. N 40783
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 12 августа 2015 г. N 312

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

 
    В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации.
    2. Признать утратившими силу:
    приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2012 г. N 117 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составляемых на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2012 г., регистрационный N 24484; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 48);
    приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2013 г. N 140 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составляемых на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2012 г. N 117" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июня 2013 г., регистрационный N 28655; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, N 28).
 

Руководитель
А.В. АЛЕШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 12 августа 2015 г. N 312

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации (далее - Административный регламент), содержит требования к порядку предоставления государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации (далее - государственная услуга по утверждению деклараций безопасности ГТС), и определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Ростехнадзора и его территориальных органов.
    Административный регламент устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями Ростехнадзора и его территориальных органов, их должностными лицами, а также порядок взаимодействия Ростехнадзора и его территориальных органов с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем может быть собственник гидротехнического сооружения (далее - ГТС) или эксплуатирующая организация либо их уполномоченные, в соответствии с законодательством Российской Федерации представители (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Сведения о местах нахождения, контактных телефонах территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приведены в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту и размещаются на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) на официальном сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора.
    4. Адреса Ростехнадзора:
    105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1;
    109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Электронный адрес для обращений в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Телефон для справок: (495) 647-60-81, факс: (495) 645-89-86.
    Официальный сайт Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    График (режим) работы Ростехнадзора:
    понедельник - четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    пятница - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
    перерыв на обед - с 13.00 часов до 13 часов 45 минут;
    суббота, воскресенье - выходные дни.
    5. Для получения информации по вопросам утверждения декларации безопасности ГТС следует обращаться в Ростехнадзор или его территориальные органы.
    6. Предоставление информации по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС осуществляется должностными лицами Ростехнадзора или его территориальных органов письменно в ответ на поступившие письменные обращения заявителей, по телефону, электронной почте и с использованием иных средств электронного информирования.
    7. При предоставлении информации по телефону должностные лица Ростехнадзора в соответствии с поступившим запросом предоставляют заявителю следующую информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Ростехнадзора или его территориального органа заявления по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС;
    о принятии решения по конкретному заявлению по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС;
    о нормативных правовых актах, регулирующих отношения возникающие при предоставлении государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о размещении на сайте Ростехнадзора и официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора информации о справочных материалах по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС.
    8. При невозможности должностного лица, предоставляющего информацию по телефону, ответить на запрос заявителя указанное должностное лицо предлагает заявителю обратиться за необходимой информацией в письменной форме.
    9. Информирование о порядке предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС осуществляется:
    непосредственно в помещениях структурного подразделения Ростехнадзора или его территориального органа, ответственного за работу с заявителями;
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ);
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте в сети Интернет;
    посредством публикации в средствах массовой информации, изданиях информационных материалов (брошюр, буклетов).
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    10. Наименование государственной услуги - государственная услуга по утверждению декларации безопасности ГТС.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    11. Государственная услуга по утверждению декларации безопасности ГТС предоставляется непосредственно Ростехнадзором и его территориальными органами.
    Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655; N 36, ст. 4922; 2013, N 33, ст. 4382; N 49, ст. 6421; N 52, ст. 7207; 2014, N 21, ст. 2712).
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    12. Результатом предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС является утверждение декларации безопасности ГТС или отказ в ее утверждении.
 

Сроки предоставления государственной услуги

 
    13. Срок предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС не должен превышать 30 календарных дней.
    В случае, если при рассмотрении декларации безопасности ГТС и заключения экспертной комиссии выявляются обстоятельства, свидетельствующие о снижении уровня безопасности ГТС, территориальные органы Ростехнадзора проводят инспекционную проверку ГТС, и рассмотрение представленной декларации безопасности ГТС осуществляется с учетом результатов проверки. При этом срок рассмотрения и утверждения декларации безопасности ГТС может быть увеличен до 4 месяцев <1>.
    


    <1> Пункт 22 Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. N 1303
 
    В случае направления заявителю запроса о представлении недостающих документов по декларированию безопасности ГТС либо оформлении их надлежащим образом в соответствии с пунктом 52 настоящего Административного регламента срок представления заявителем запрашиваемых документов не может превышать 3 месяцев с момента регистрации заявления.
    

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования

 
    14. Предоставление государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3589; 2001, N 1, ст. 2, N 53, ст: 5030; 2002, N 52, ст. 5132; 2003, N 2, ст. 167, N 52, ст. 5038; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 52, ст.