Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.01.98 N 02-08-09 "О РАБОТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВНУТРИ СУБЪЕКТА РФ НА 1998 ГОД" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25.09.97 N 126-ФЗ "О ФИНАНСОВЫХ ОСНОВАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РАБОТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВНУТРИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД")

Дата документа29.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 января 1998 г. N 02-08-09

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами высылает Методические рекомендации по применению отдельных положений Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" в работе по формированию местных бюджетов и межбюджетных отношений внутри субъекта Российской Федерации на 1998 год.
    Просьба ознакомить с этими рекомендациями органы местного самоуправления муниципальных образований.
    Одновременно просьба представить Министерству финансов информацию о встречающихся трудностях в исполнении указанного Закона при формировании местных бюджетов и межбюджетных отношений.
    Ваши предложения и замечания будут использованы для выработки методических указаний по дальнейшему совершенствованию процесса формирования местных бюджетов и межбюджетных отношений.
 

Заместитель Министра
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
    

Приложение
к письму
Министерства финансов
Российской Федерации
от 29.01.98 N 02-08-09

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25.09.97 N 126-ФЗ "О ФИНАНСОВЫХ ОСНОВАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РАБОТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВНУТРИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения отдельных положений Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" при формировании местных бюджетов и межбюджетных отношений на 1998 год необходимо иметь в виду нижеследующее.
    1. Бюджетное планирование и межбюджетные отношения в субъектах Российской Федерации осуществляются исходя из общих принципов организации этой работы в соответствии с действующим бюджетным законодательством. При этом неукоснительно должен соблюдаться принцип полноты учета доходов и максимальной экономии в расходах.
    2. При формировании межбюджетных отношений необходимо иметь в виду, что государственными полномочиями, переданными органам местного самоуправления, являются полномочия, не отнесенные к вопросам местного значения в соответствии со статьей 6 "Предметы ведения местного самоуправления" Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Ведется подготовка документа. Ожидайте