Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2015 г. N 03-11-11/77673

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее
    В соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации в настоящее время действует предельный размер дохода (выручки), ограничивающий право применения налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения, в размере 60 млн рублей.
    При этом предельный размер дохода, ограничивающий право на применение налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения, индексируемый на ежегодно устанавливаемый коэффициент-дефлятор, учитывающий изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем календарном году, составил на 2015 год 68,8 млн рублей.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" предусмотрено увеличение в 2 раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
    для микропредприятий - с 60 до 120 млн рублей;
    для малых предприятий - с 400 до 800 млн рублей;
    для средних предприятий - с 1 до 2 млрд рублей.
    Указанные показатели предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) не используются в целях применения упрощенной системы налогообложения.