Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2015 г. N ГД-4-14/15117@

 

ОБ АКТУАЛИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГРЮЛ (ОТСУТСТВИЕ СВЕДЕНИЙ О ВИДАХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ)

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу актуализации содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведений сообщает следующее. В результате проведенного анализа сведений о кодах видов экономической деятельности (далее - коды ОКВЭД), содержащихся в ЕГРЮЛ (как в подсистеме Централизованная система регистрации АИС "Налог-3" (далее - ЦСР), так и в федеральной базе данных (ФБД) ЕГРЮЛ), выявлено следующее.
    В ЕГРЮЛ содержатся сведения о более чем 447 тысячах не прекративших в установленном порядке деятельность юридических лиц, в сведениях о которых отсутствуют коды ОКВЭД, в том числе коды основного вида деятельности.
    При этом из указанного числа юридических лиц более 19 тысяч зарегистрировано после 1 января 2004 года, из которых 1072 юридических лица - в 2014 - 2015 годах.
    Отсутствие сведений о кодах ОКВЭД в ЕГРЮЛ приводит к некорректному формированию формы статистической отчетности N 1-НОМ "Начисление и поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет Российской Федерации по основным видам экономической деятельности" в связи с тем, что значительная часть поступлений отражается по строке 1500 "Суммы налогов и сборов, нераспределенные по кодам ОКВЭД".
    Кроме того, выявлены случаи отсутствия сведений о юридических лицах в ЦСР при наличии их в ФБД ЕГРЮЛ либо в ФБД ЕГРЮЛ при наличии их в ЦСР.
    Информация об указанных юридических лицах и перечисленных случаях отсутствия сведений отражена в приложении к настоящему письму.