Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 23.01.2015 N 31 (ред. от 05.12.2016 с изменениями, вступившими в силу с 05.12.2016) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа23.01.2015
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение · Состав

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 23 января 2015 г. N 31

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Указов Президента РФ от 04.01.2016 N 5, от 07.09.2016 N 461, от 05.12.2016 N 647)

 
    В целях совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, постановляю:
    1. Образовать Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории Российской Федерации.
    2. Установить, что председателем Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по должности является Министр промышленности и торговли Российской Федерации.
    3. Образовать комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территориях субъектов Российской Федерации.
    Руководителями комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации по должности являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
    4. Утвердить прилагаемые:
    а) Положение о Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции;
    б) состав Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по должностям;
    в) Положение о комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации;
    г) состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации по должностям.
    5. Возложить на Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организационное и материально-техническое обеспечение Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
    6. Установить, что:
    а) персональный состав Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Государственной комиссии;
    б) персональные составы комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации утверждаются высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации;
    в) организационное обеспечение деятельности комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации осуществляется высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    7. Правительству Российской Федерации:
    а) в месячный срок утвердить персональный состав Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции;
    б) в 2-месячный срок разработать механизм обеспечения деятельности Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции;