Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 334. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 19.12.97 N 127/7 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ"

Дата документа19.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 1998 г. N 1466
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1997 г. N 127/7

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ"

 
    Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение "О Реестре субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль" с внесенными изменениями.
    2. Отменить решение ФЭК России от 22 августа 1997 г. N 103, зарегистрированное в Минюсте России 18 сентября 1997 г. N 1388.
 

Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

 
 
 

Утверждено
Постановлением ФЭК России
от 19 декабря 1997 г. N 127/7

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" <*> и устанавливает правила формирования и ведения Реестра субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль (далее по тексту - Реестр).
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации. - 1995. - N 34. - Ст. 3426.
 
    2. В Реестр включаются субъекты естественных монополий - хозяйствующие субъекты (юридические лица), занятые производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии в следующих сферах:
    услуги по передаче электрической и тепловой энергии;
    транспортировка газа по трубопроводам;
    транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.
    3. Реестр ведет Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации.
    4. Включение субъекта естественной монополии в Реестр не зависит от его доли на рынке.
 

II. Порядок формирования Реестра

 
    1. Формирование и ведение Реестра осуществляет ответственный за формирование и ведение Реестра, назначаемый соответствующим приказом Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации (далее по тексту - ФЭК России).
    2. Организации, обозначенные в пункте 2 раздела I настоящего Положения, подпадающие по виду своей деятельности под действие Федерального закона "О естественных монополиях", подлежат включению в Реестр на основе постановления ФЭК России.
    3. Основанием для вынесения на рассмотрение Правления ФЭК России вопроса о включении организации в Реестр может служить: