Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2015 г. N 03-07-11/77912

 
    В связи с письмом по вопросу вычета налога на добавленную стоимость, исчисленного с оплаты, полученной в счет предстоящего выполнения работ при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 146 Кодекса, возлагается на участника товарищества, которым является российская организация либо индивидуальный предприниматель (далее - участник товарищества). При совершении операций в соответствии с договором простого товарищества на участника товарищества возлагаются обязанности налогоплательщика налога на добавленную стоимость.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
    Таким образом, вычет сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщиком - участником договора простого товарищества, ведущего общий учет операций, исчисленных другим налогоплательщиком - участником данного договора с суммы предоплаты в период ведения им общего учета операций, Кодексом не предусмотрен.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.