Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.4.0-95" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.95)

Дата документа01.01.1995
Статус документаДействует
МеткиТребования · Правила · Нормы · Санпин

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Главным государственным
санитарным врачом РФ
1995 год

 

Дата введения -
с момента опубликования

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИ РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.2.4.0-95

 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие Санитарные правила и нормы разработаны и утверждены на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о Государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625, и устанавливают гигиенические требования при работе в условиях воздействия постоянных магнитных полей (ПМП).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РСФСР от 19.04.91 N 1034-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ
    В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 05.06.94 N 625, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476
 
 
 
    1.2. Требования Санитарных правил и норм обязательны для всех предприятий и организаций, проектирующих, изготавливающих, эксплуатирующих, осуществляющих ремонт технологических устройств и приборов, являющихся источниками ПМП.
    1.3. Требования Санитарных правил и норм должны учитываться при разработке нормативно-технических документов, регламентирующих конструктивные, технологические и эксплуатационные требования к продукции машиностроения и приборостроения, создающей ПМП.
    1.4. Санитарные правила и нормы распространяются на все виды работ в условиях воздействия ПМП: эксплуатация и ремонт технологических установок постоянного тока, преобразовательных подстанций, систем шинопроводов, обеспечение процессов электролиза, производство постоянных магнитов и магнитных материалов и их использование при изготовлении устройств и приборов различного назначения, технологическое применение ПМП в производстве изделий электронной техники.