Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

1. Область применения

2. Контролируемые показатели микроклимата

3. Принятые сокращения

4. Подготовка к измерениям

4.1. Время измерений

4.2. Точки измерений

4.3. План производственного помещения

4.4. Автоматизация планирования инструментального контроля

5. Выполнение измерений

5.1. Требования к средствам измерений

5.2. Измерения по плану инструментального контроля

5.3. Автоматизация проведения контроля

5.4. Внутрилабораторный контроль качества измерений параметров микроклимата

6. Анализ результатов

6.1. Многофакторная оценка условий труда

6.2. Система правил и норм, определяющих условия труда

6.3. Последовательность анализа условий труда

6.4. Автоматизация анализа результатов инструментального контроля

7. Оформление результатов инструментального контроля

7.1. Рабочий журнал

7.2. Протокол контроля

7.3. Автоматизация оформления результатов инструментального контроля

8. Список литературы

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ОФОРМЛЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ В. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К МИКРОКЛИМАТУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ Г. ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОМПЛЕКСА ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
12 ноября 2010 года

 

Дата введения:
с момента утверждения

 

4.3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗМЕРЕНИЮ И ОЦЕНКЕ МИКРОКЛИМАТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУК 4.3.2756-10

 
    1. Разработаны: НИИ медицины труда РАМН; ООО "НТМ-Защита"; Федеральным центром Роспотребнадзора; Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 14 октября 2010 г. N 2).
    3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 12 ноября 2010 г.
    4. Введены в действие с момента утверждения.
    5. Введены впервые.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие методические указания (далее - МУК) предназначены для измерения и оценки соответствия параметров микроклимата производственных помещений санитарно-гигиеническим требованиям, направленным на предотвращение неблагоприятного влияния микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.
    1.2. Настоящие методические указания предназначены для использования специалистами:
    - испытательных лабораторий (испытательных лабораторных центров) при проведении инструментального контроля параметров микроклимата на РМ в производственных помещениях;
    - организаций, осуществляющих проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы;