Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 08.05.93 N 643 "О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ"

Дата документа08.05.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 8 мая 1993 г. N 643

 

О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

 
    В целях совершенствования гражданской обороны в Российской Федерации постановляю:
    1. Руководителям органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, районов и городов, министерств и ведомств Российской Федерации, учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, впредь до принятия новых законодательных актов Российской Федерации, регламентирующих ведение гражданской обороны в Российской Федерации, руководствоваться ранее принятыми нормативными актами по этому вопросу, в том числе нормативными актами бывшего СССР, не противоречащими действующему законодательству Российской Федерации.
    Для проведения этой работы иметь в своих структурах специальные самостоятельные подразделения, а там, где объем работы по гражданской обороне незначителен, - специально назначенных работников.
    2. Возложить:
    общее руководство гражданской обороной в Российской Федерации на Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации. Установить, что Председатель Совета Министров - Правительства Российской Федерации является по должности Начальником гражданской обороны Российской Федерации. Председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является по должности первым заместителем Начальника гражданской обороны Российской Федерации;
    руководство гражданской обороной в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, районах и городах, министерствах и ведомствах Российской Федерации, учреждениях, организациях и на предприятиях, независимо от форм собственности, - на соответствующих руководителей органов исполнительной власти, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий.
    Установить, что указанные руководители являются по должности начальниками гражданской обороны соответствующих республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, районов и городов, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий.
    3. Определить, что руководители органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, районов и городов, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий гражданской обороны, создание и обеспечение сохранности накопленных фондов индивидуальных и коллективных средств защиты и имущества гражданской обороны, а также за подготовку и обучение населения и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях на подведомственных территориях и объектах.
    4. Преобразовать:
    курсы гражданской обороны республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в пределах существующей численности в учебно-методические центры по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям;
    штабы гражданской обороны республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, районов и городов в пределах существующей численности в соответствующие штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
    организовать до 1 июня 1993 г. разработку планов гражданской обороны в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, районах и городах, министерствах, ведомствах, объединениях, учреждениях и на предприятиях;
    план гражданской обороны Российской Федерации представить на утверждение до 1 августа 1993 года;
    в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект Положения о Войсках гражданской обороны Российской Федерации.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН