Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2016 г. N 03-03-06/1/1787

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогового учета для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    Как следует из обращения, покупатель, местом нахождения которого является территория Республики Крым, после внесения сведений о нем в единый государственный реестр юридических лиц перечислил предоплату продавцу до перехода продавца на уплату единого сельскохозяйственного налога и сумму налога на добавленную стоимость с предоплаты принял к вычету. Отгрузка товаров осуществляется продавцом после перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога по стоимости без налога на добавленную стоимость, соответствующей ранее установленной стоимости товаров с налогом на добавленную стоимость.
    Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету покупателем с сумм оплаты, перечисленных им в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), подлежат восстановлению. При этом восстановление производится покупателем в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) подлежат вычету в порядке, установленном Кодексом, или в том налоговом периоде, в котором произошло изменение условий либо расторжение соответствующего договора и возврат соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученных налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, принятые покупателем к вычету по указанной предоплате, следует восстановить в налоговом периоде, в котором приобретаемые товары приняты на учет.