Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2015 г. N 03-05-06-03/23181

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата уплаченной государственной пошлины за продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ) розничная продажа алкогольной продукции является одним из видов деятельности, на осуществление которых выдается лицензия.
    Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Полномочия на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции могут быть переданы субъектом Российской Федерации органам местного самоуправления в соответствии со статьей 7 Закона N 171-ФЗ (пункт 10 статьи 18 Закона N 171-ФЗ).
    В соответствии с пунктом 3.2 статьи 19 Закона N 171-ФЗ заявитель для получения лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции представляет в лицензирующий орган перечень соответствующих документов.
    Несоответствие представленных заявителем документов лицензионным требованиям, установленным в пункте 3.2 статьи 19 Закона N 171-ФЗ, является основанием для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
    За предоставление лицензий на осуществление видов деятельности, указанных в пункте 2 статьи 18 Закона N 171-ФЗ, продление срока действия таких лицензий и их переоформление уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (пункт 18 статьи 19 Закона N 171-ФЗ),