Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2016 г. N 03-07-06/1648

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения в 2016 году налогового вычета по акцизам на прямогонный бензин, в отношении которого операции, признаваемые объектом налогообложения акцизами, совершены в 2014 - 2015 гг., и сообщает.
    Согласно подпункту 21 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) получение прямогонного бензина организацией, имеющей свидетельство на переработку прямогонного бензина, признается объектом налогообложения акцизами. При этом получением прямогонного бензина признается приобретение прямогонного бензина в собственность.
    Как установлено пунктом 15 статьи 200 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2015 года, сумма акциза, начисленная при совершении указанной операции, подлежит вычету с применением повышающего коэффициента в случае использования полученного (оприходованного) прямогонного бензина для производства продукции нефтехимии, отвечающей требованиям, установленным в абзаце втором пункта 15 статьи 200 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 15 статьи 201 Кодекса указанные вычеты производятся при представлении документов, подтверждающих факт использования полученного (оприходованного) прямогонного бензина для производства указанной продукции нефтехимии (как самим налогоплательщиком, так и организацией, оказывающей ему услуги по производству продукции нефтехимии на давальческих условиях).
    Учитывая изложенное, суммы акцизов, начисленные при получении прямогонного бензина в 2014 году налогоплательщиком, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, подлежат вычетам с коэффициентом 1,37 с 1 января по 31 декабря 2015 года при соблюдении условий, установленных пунктом 15 статьи 200 Кодекса, а суммы акцизов, начисленные при получении прямогонного бензина в 2015 году налогоплательщиком, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, подлежат вычетам с коэффициентом 1,6 с 1 января по 31 декабря 2016 года при соблюдении условий, установленных пунктом 15 статьи 200 Кодекса.