Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2015 г. N 03-05-06-03/22427

 
    В связи с обращением по вопросу уплаты государственной пошлины за внесение изменений в Государственный судовой реестр Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Подпунктом 60 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены размеры государственной пошлины за государственную регистрацию изменений, вносимых в Государственный судовой реестр, от 800 до 2000 рублей в зависимости от вида судов.
    Порядок осуществления государственной регистрации судов в Государственном судовом реестре определяется правилами государственной регистрации судов, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области транспорта (пункт 2 статьи 19 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации).
    В пункте 99 Правил государственной регистрации судов, утвержденных Приказом Минтранса России от 26 сентября 2001 г. N 144, указывается, что лист записи об изменениях используется для внесения в Государственный судовой реестр таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения судна, а также прекращения или перехода прав на него. К таким сведениям, в частности, относятся перемена фамилии, имени, отчества, места жительства физического лица, наименования юридического лица, его места нахождения и почтового адреса, незначительное переоборудование судна, передача судна в аренду иностранному арендатору, изменение порта регистрации и т.д.
    Подпунктами 61 и 62 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса определены размеры государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве собственности на судно и о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации в зависимости от категории судна.