Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N 03-07-08/236

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации иностранных товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации и помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, осуществляемых иностранной организацией, и сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации товаров в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 147 Кодекса, согласно которым местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации. При этом согласно п. 3 ст. 38 Кодекса товаром для целей налогообложения признается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации.
    Таким образом, местом реализации товаров, вывезенных с территории иностранного государства и ввезенных на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре таможенного склада, территория Российской Федерации не признается и, соответственно, операции по реализации таких товаров объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не являются.
    В то же время следует отметить, что в случае завершения действия таможенной процедуры таможенного склада в отношении указанных товаров помещением под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления данные товары подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном ст.