Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2012 г. N 02-13-11/3990

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу выплаты муниципальным бюджетным учреждением денежной компенсации по судебному акту за незаконное увольнение работников (далее - обращение) и сообщает следующее.
    Согласно информации, содержащейся в обращении, муниципальным бюджетным учреждением отказано в выплате обозначенной денежной компенсации по решению суда, вступившему в законную силу, со ссылкой на положение ст. 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс).
    В связи с рассматриваемым вопросом необходимо иметь в виду следующие положения законодательства Российской Федерации.
    В соответствии с положениями п. 1 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон N 7-ФЗ) бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.
    Бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом (п.