Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.09.2012 N 02-13-11/3990 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ПРАВОВЫХ НОРМ, УСТАНОВЛЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ С МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, ВСТУПИВШЕМУ В ЗАКОННУЮ СИЛУ"

Дата документа28.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2012 г. N 02-13-11/3990

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу выплаты муниципальным бюджетным учреждением денежной компенсации по судебному акту за незаконное увольнение работников (далее - обращение) и сообщает следующее.
    Согласно информации, содержащейся в обращении, муниципальным бюджетным учреждением отказано в выплате обозначенной денежной компенсации по решению суда, вступившему в законную силу, со ссылкой на положение ст. 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс).
    В связи с рассматриваемым вопросом необходимо иметь в виду следующие положения законодательства Российской Федерации.
    В соответствии с положениями п. 1 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон N 7-ФЗ) бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.