Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 января 2016 г. N ГД-19-14/2

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Налогоплательщики - физические лица уплачивают имущественные налоги (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, и приложенного к нему платежного документа (извещения) по форме N ПД (налог), содержащих в том числе идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Включение ИНН в указанные документы обусловлено абзацем вторым пункта 7 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому налоговый орган указывает ИНН во всех направляемых налогоплательщику налоговых уведомлениях. При этом применение ИНН физического лица в документах не предусматривает замену имени номером. Фамилия, имя и отчество присутствуют во всех документах, независимо от указания или неуказания в них ИНН.
    Данные документы заполняются налоговым органом в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее - Правила), утвержденными приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н. При этом в качестве уникального идентификатора начисления (УИН) в платежном документе (извещении) по форме N ПД (налог) указывается индекс документа, который формируется налоговым органом. Кроме того, в целях автоматизации процесса учета налоговых платежей физических лиц, сокращения времени проведения платежа до 15 - 30 секунд на бланк платежного документа по форме N ПД (налог) наносится содержащий в себе информацию из платежного документа штрих-код в соответствии с ГОСТ 56042-2014.