Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минторга СССР от 18.08.88 N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"

Дата документа18.08.1988
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ
от 18 августа 1988 г. N 150

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством финансов СССР и ввести в действие с 1 октября 1988 г. разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления Министерства торговли СССР с участием ВНИКТИхолодпрома (код работы 87116.35.1.06) Нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках торговли и Инструкцию по их применению согласно Приложениям N N 1 и 2.
    2. Министерствам торговли союзных республик, Центросоюзу, главурсам (урсам) министерств СССР, имеющим распределительные холодильники:
    довести до торговых организаций и предприятий утвержденные настоящим Приказом Нормы и Инструкцию по их применению;
    установить строгий контроль за правильным применением утвержденных Норм в подведомственных предприятиях.
    3. Считать утратившими силу таблицы 1, 2 приложения N 1 и приложение N 2 (в части, касающейся охлажденного мяса), утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 309 "Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении на распределительных холодильниках торговли".
 

Заместитель Министра
П.Д.КОНДРАШОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 18 августа 1988 г. N 150

НОРМЫ

Таблица 1

Наименование мясопродуктов Нормы убыли, %
за сутки за двое суток за трое суток за четверо суток за пятеро суток
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:          
первой категории 0,16 0,26 0,35 0,43 0,50
второй категории 0,19 0,29 0,39 0,47 0,55
тощая 0,23 0,36 0,43 0,53 0,61
Баранина и козлятина в тушах:          
первой категории 0,18 0,30 0,40 0,48 0,56
второй категории 0,22 0,34 0,45 0,54 0,62
тощая 0,26 0,41 0,50 0,60 0,69
Свинина в тушах и полутушах: первой категории (беконная) 0,11 0,21 0,29 0,35 0,41
второй категории (мясная - молодняк), в шкуре, без шкуры, без крупона 0,11 0,21 0,29 0,35 0,41
обрезная, подсвинки 0,15 0,25 0,39 0,46 0,53
третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, без крупона 0,07 0,16 0,24 0,30 0,35
четвертой категории (промпереработка) 0,12 0,22 0,29 0,35 0,41
пятой категории (мясо поросят) 0,15 0,25 0,39 0,46 0,53
Конина в полутушах и четвертинах 0,23 0,36 0,43 0,53 0,61
Верблюжатина в полутушах и четвертинах 0,25 0,39 0,48 0,58 0,67
Субпродукты всех видов 0,19 0,31 0,46 0,56 0,64

 
    Примечания. 1. Срок хранения исчисляется с даты поступления охлажденного мяса на холодильник.
    2. При поступлении мяса с незавершенным технологическим процессом (частично охлажденное или остывшее, имеющее температуру выше 4 град. C) следует применять нормы естественной убыли на доохлаждение, приведенные в табл. 2.
    3. При последующем хранении мяса, прошедшего холодильную обработку (доохлаждение) на холодильниках торговли, следует применять нормы естественной убыли на хранение охлажденного мяса, приведенные в табл. 3.
    4. При хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при хранении ягнятины - предусмотренными для баранины второй категории.
    5. При хранении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.
    6. При хранении охлажденного мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли: лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории; косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории; дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).
 

Таблица 2

    

(в процентах)
Температура мяса, град. C Норма убыли (в % в полагающейся до полного охлаждения)
от 4,1 до 6 10
от 6,1 до 12 20
от 12,1 до 18 35
от 18,1 до 25 55
от 25,1 до 32 75

Ведется подготовка документа. Ожидайте