Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ КУБА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПОРТНОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА "АНТИЛЬЯНА ДЕ АСЕРО ИМ. ХОСЕ МАРТИ" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КУБА" (Совершено в г. Москве 22.10.2015)

Дата документа22.10.2015
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ КУБА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПОРТНОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА "АНТИЛЬЯНА ДЕ АСЕРО ИМ. ХОСЕ МАРТИ" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КУБА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений, существующих между Российской Федерацией и Республикой Куба, и развития взаимовыгодного сотрудничества
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1
Сумма и цель кредита

 
    1. Российская Сторона предоставляет Кубинской Стороне государственный экспортный кредит для финансирования модернизации и расширения металлургического завода "Антильяна де Асеро им. Хосе Марти" на территории Республики Куба в сумме до 100 млн. долларов США (далее - кредит).
    2. Кредит используется Кубинской Стороной на финансирование 90 процентов стоимости каждого контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее - контракты), заключенного между российскими и кубинскими организациями, указанными в контрактах, принятых к финансированию в порядке, установленном статьей 8 настоящего Соглашения (далее - уполномоченные организации).
    3. Авансовые платежи составляют 10 процентов стоимости каждого контракта и осуществляются Кубинской Стороной в евро или иной свободно конвертируемой валюте по согласованию уполномоченных организаций в пользу российских уполномоченных организаций. Авансовые платежи могут быть осуществлены Кубинской Стороной за счет средств, поступающих на специальный счет, открытый в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР, от 25 октября 2013 г., в установленном указанным Соглашением порядке.
 

Статья 2
Использование кредита

 
    1. Кредит используется в 2016 - 2019 годах. Объем использования кредита в 2016 году не превысит 31 млн. долларов США.
    2. Датой использования каждой суммы кредита является дата коносамента, авиационной накладной, акта о выполнении работ или иного документа, подтверждающего поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг и предусмотренного условиями контрактов, принятых к финансированию в порядке, установленном статьей 8 настоящего Соглашения.
    3.