Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2015 г. N 03-05-06-01/60626

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу о введении налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости имущества сообщается следующее.
    С 1 января 2015 года введена в действие глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), определяющая порядок исчисления налога на имущество физических лиц, и признан утратившим силу Закон Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".
    Статьей 402 Налогового кодекса законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) предоставлено право до 1 января 2020 года устанавливать дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
    По данным ФНС России своим правом на переход к исчислению налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости с 1 января 2015 года воспользовались 28 субъектов Российской Федерации.
    В остальных субъектах Российской Федерации в 2015 году сохраняется действовавший ранее порядок исчисления налога на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости имущества.
    Учитывая возможное увеличение налоговой нагрузки в связи с переходом к исчислению налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, на федеральном уровне предусмотрены: