Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 января 2016 г. N БС-3-11/211

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше повторное обращение от 13.01.2016 года по вопросам уплаты авансовых платежей по НДФЛ с учетом профессиональных налоговых вычетов, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 227 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 статьи 227, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня' появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 статьи 227 видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 (стандартные налоговые вычеты) и 221 (профессиональные налоговые вычеты) настоящего Кодекса.
    Таким образом, приведенные нормы Кодекса прямо определяют право налогоплательщика на самостоятельное определение суммы предполагаемого дохода для исчисления авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц.